酩言 | 总第102期


我每晚要喝一杯赤霞珠红葡萄酒,补充每天需要的白藜芦醇。
 
——教药理与毒理学教授拉马蒂尼埃教授如是说道。葡萄酒被美国癌症研究协会在其第100届年会中确认为防癌食品,而葡萄酒的防癌作用得益于其含有的大量多酚物质,白藜芦醇就是其中一种抗癌效果明显的物质。
 
葡萄酒无疑是所有投资资产中表现最佳的一个。就其表现、便利性、占有成本以及交易成本来说,其他“宝贵资产”难以望其项背。
 
——葡萄酒投资管理公司Vin-X通过对比超级富豪用来投资的葡萄酒、珠宝、古董手表、邮票、艺术品等收藏价值极高的物品的多项指数,对葡萄酒的表现作出评估。Vin-X的采购主管马丁·普鲁森斯克(Martin Pruszynski)表示相比其他竞争者,葡萄酒表现极佳且十分稳定。
 
葡萄酒消费已从单一的普通消费,转化为深思熟虑之后的多元化消费。
 
——“千禧一代”消费群体的消费趋势已成为葡萄酒行业的关注重点。Vinexpo的执行主席尧姆·德格里斯(Guillaume Deglise)指出,“千禧一代”已不单纯地喝葡萄酒,他们还想确切知道杯子里的东西是什么,是什么葡萄,酒从哪里来以及怎么做出来的。
 
随着这一变化,基安蒂葡萄酒将在东方(亚洲)市场变得更具竞争力,那里的消费者对葡萄酒的柔和度非常敏感。
 
——意大利著名葡萄酒产区基安蒂(Chianti DOCG)将调整其保证法定产区法规,包括取消每升葡萄酒中的最高含糖量限制。该产区葡萄酒协会总经理马可﹒阿里山德罗﹒巴尼(Marco Alessandro Bani)认为,随着基安蒂葡萄酒的市场重心逐渐转移到亚洲市场,这一法规的调整将使其更好地满足亚太市场的消费需求。
 
抵制商标侵权行为、保护我们葡萄酒品牌的完整性是至关重要的。我们绝不动摇地捍卫富邑集团作为奔富商标合法所有者的地位。
 
——奔富在华商标侵权案富邑集团获胜后,富邑集团亚洲、欧洲地区总裁兼总经理罗伯特·福伊(Robert Foye)如此说道。他认为这次判决对于巩固富邑集团的奔富葡萄酒品牌拥有者地位意义非凡。
 
梅洛给予了柏菲葡萄酒充沛的果味和圆融柔和的口感,品丽珠和赤霞珠则赋予了葡萄酒结构和优雅特性,它们的结合让这款酒独一无二。
 
——1998年杰拉德·佩斯(Gerard Perse)刚买下柏菲酒庄时,梅洛占了70%,但由于整个葡萄园面朝南方,品丽珠得以充分成熟,能为葡萄酒带来果味、结构和优雅的特质,柏菲酒庄未来将降低梅洛的比例而提升品丽珠的比例。


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志