酩言 | 总第114期



黑龙江应大力发展冰葡萄加工产业
 
——全国人大代表郭成宇表示,从全国葡萄酒行业看,冰葡萄资源开发利用还处在起步阶段,充分利用黑龙江省适合种植冰葡萄优势,研制开发适合大众消费的优质冰葡萄酒及冰葡萄饮料,其市场空间巨大。
 
过去10年,中国人“像买劳力士表一样”购买酒庄,波尔多7500家酒庄里,有2%被中国人持有。
 
——近日,韩国《朝鲜日报》网站刊登评论员金日的《中国人买下波尔多》一文,叙述了中国人纷纷购买法国酒庄的趋势及其背后的深远影响。
 
中国这个(葡萄酒)市场非常复杂,很多创新和革命都在发生,我认为中国消费者已经理解得十分到位,这是个非常激动人心的市场。
 
——近日,富邑葡萄酒集团与菲利普罗斯柴尔德男爵集团在上海举行合作发布会,菲利普·赛雷斯·德·罗斯柴尔德(Philippe Sereys de Rothschild)表示,此次与富邑集团的强强联手,正是双方基于共同的价值观与承诺—对葡萄酒卓越品质的坚持。
 
未来实现张裕解百纳产品的全球整合和增长,就是靠第九代解百纳。
 
——张裕股份公司总经理孙健在一次采访中表示,张裕第九代解百纳目前正在全国各地上市,看似正常的更新换代,背后却是张裕聚焦大单品、聚焦高品质两大核心战略的落地。由此可见张裕解百纳第九代新品的战略价值。
 
在中国,知识和受教育水平逐渐代替财富,成为社会地位的标志,而葡萄酒则成为了这种变化的主要受益方。
 
——Vinexpo行政总裁Guillaume Deglis如是说。根据Vinexpo五年的研究(2016-2021),中国葡萄酒市场价值将在2021年达到230亿美元,中国将在2021年成为世界第二大葡萄酒市场。
 
西班牙葡萄酒在华销量猛增,中国成其第五大市场
 
——据西班牙葡萄酒市场观察中心提供的数据显示,在西班牙葡萄酒的主要顾客中,中国销量增长迅速,增幅达25.6%,特别体现在散装酒进口量上。中国也因此进阶为西班牙葡萄酒的第五大市场,出口额达到1.902亿欧元(约合人民币14.9亿元)。 


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 


下一篇:没有了