法国国家干邑行业管理局举办干邑高级培训班


姚佳谊

法国国家干邑行业管理局是一个干邑领域的组织,负责管理和干邑相关的公关事务,保护和推广干邑声誉。法国国家干邑行业管理局代表干邑地区所有的葡萄种植者(至2012年统计为4734家)以及268个干邑品牌,代表了整个行业的利益,并负责汇总行业意见并进行决策。

干邑是最为重要的法国产烈酒,占到法国烈酒出口的68%,并且往往是以奢侈品的形式出口到超过160个国家。

作为其在中国的年度推广项目,法国国家干邑行业管理局在法国食品协会的协助下,在北京、上海和广州举办干邑的高级培训班,为下一步推广干邑做准备。参加培训的包括高级的葡萄酒培训讲师,餐饮行业的高级从业人员和部分媒体人士。培训涵盖了干邑的历史,产区,种植,酿造,陈年和调配等干邑在销售之前的所有工艺流程和传统,以及干邑和菜品搭配的部分。

中国已经成为干邑销售量第二,销售额第一的极为重要的市场,截至2013年7月底的2012-1023年度在中国市场销售的干邑超过5000万瓶,而其中优级干邑占主导地位(约87%),陈年干邑得到很好的发展(占到约32%)。


来源:中国葡萄酒资讯网



如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,456元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志