IWSR预测,2019年中国的葡萄酒进口量将增长8%

  虽然中国尚未发布2018年度葡萄酒进口的官方数据,但研究机构IWSR预测,尽管中国经济放缓,美中贸易战存在着不确定性,明年中国的葡萄酒进口量将增长8%。
 
 
  IWSR表示,销量增长是消费者基础变化的结果,未来将有更多年轻消费者饮用葡萄酒,而年龄较大的消费者也因有益健康转向尝试葡萄酒。尽管白酒市场仍占主导地位,但IWSR认为,从长期来看,葡萄酒是挑战白酒地位的最有力竞争者。
 
 
  中国不断壮大的电子商务预计也将进一步推动葡萄酒市场的发展。此外,随着中国越来越富有,葡萄酒将受益于一种趋势,即人们更愿意显示他们的丰富见闻而非将炫耀性消费作为身份的象征。
 
  相对地,IWSR报告也提到国产葡萄酒的产量下滑。在2018-2022年期间,本地葡萄酒产量将下降6.8%,这与中国每年产量下降的报告一致。未来几年里,中国葡萄酒依然遭受进口葡萄酒的强烈冲击。


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志