丰凯路葡萄酒集团,法国大南部的酒业精英



  法国南部最大的土地所有者

  丰凯路葡萄酒集团(Les Vignobles Foncalieu, Industry Elite Of South)整合法国南部1200位葡萄农,拥有共5100公顷、分布在绵延600公里的土地上的葡萄种植园。虽然集团公司正式成立于1967年,但它旗下合作酒厂的历史可以追溯到百余年前。实际上,丰凯路集团是“ Vignerons Libres de Maraussan”的正统继承者,后者于1901年12月23日在Beziers附近成立,由118位葡萄农组成,是法国第一家合作酒厂。Jean Jaures本人是该酒厂的启动者兼股东之一。

  过去,法国南方大部分葡萄园都属于小型种植园。因此在集合酿造原料、技术人员、以及合格的商业运作团队方面存在很大困难,联合是最合理可行的道路。一个世纪过去了,情况并没有发生本质变化,集团今天仍然需要通过集中技术手段和人才来达成目标。

  丰凯路集团始于朗格多克(Languedoc),已覆盖了整个南法的各个地区,包括地中海沿岸,加斯科涅(Gascogne),罗讷河谷(Côtes du Rhône),普罗旺斯,当然还有朗格多克地区。Foncalieu集团已成为法国南部最大的土地所有者,拥有非常多样化的葡萄产地。

  管理层始终追求创新

  Michel Bataille,丰凯路集团的董事长,同时也是集团酒农中的一员,怀着热忱和激情全身心地投入集团的经营事业。这位富有远见的斗士身上正体现着地区酒农奋斗的历史。15年的橄榄球运动员生涯使他得以将更多的能量和热情注入集团,带领葡萄农和其他合作者携手并进。十余年来,他既是集团代言人,也是注重质量和创新的战略制定者。

  电脑控制精确到小地块,对典型地块进行采样分析,实时监控以规划准确的收获时机,保证了整个合作机制的运行协和统一,以及整个地区最大的收获时机区间—从八月中旬延续到十月底。葡萄品种之多使成酒的芬芳度可以达到峰值。每种葡萄都有自身的生长特性,其成熟过程会经历三个芳香峰值,其间被谷值隔开。为了精准预测并确定收获时机,集团团队开发出多种新型工具,保证不同产地的每种葡萄都得到充分利用。

  丰凯路集团致力于在中国的发展,已于2010年在上海建立子公司。上海办公室目前有三名人员负责,推动集团在中国这一未来战略市场的的发展。

  丰凯路集团旗下品牌众多

  •“Grand Vins”:是丰凯路集团酿酒技术的完美体现。每一瓶酒都对其自身的历史和产地风土充满敬意。

  •“LeLien”,产自米内瓦(Minervois),由Luc Torrecilla 联手其子Romain共同打造,凝聚了父子俩的心血,是宝贵技艺薪火相传的典范。

  •“Apogée”产自圣西尼昂(Saint-Chinian),是Michel Cazevieille这个男人表达着对自己土地的眷恋。

  •“Les Lustres”,产自昂赛韵(Coteaux d’Ensérune),11位酒农的杰作,他们各有所长,通过团结协作将各自的个性和能力都发挥到最佳水平。

  •“ La Lumière”,产自科比埃(Corbiere),代表了产区形象的一档佳酿,野性,纯净,而恰到好处。

  •“Enseduna”,署名“les Vignerons du Pays d’Ensérune”,恩遂顿(Ensérune)产区位于朗格多克中心地带、依傍地中海和黑山(la Montagne Noir),这片有着千年历史的风土在“Enseduna”中尽展风情。红酒富于创见地选用马贝克(Malbec)、味尔多(Petit Verdot)和马瑟兰葡萄(Marselan),白酒则选用 干型麝香葡萄(Muscat Sec)和马珊(Marsanne)酿造,并最大限度地使这些品种的价值得以体现。

  •“Le Versant”自来朗格多克地区海洋系风土中采光最好的一片产地—卡卡颂(Carcassonne)海岸。经典的葡萄品种,在酒中得到了优美的表达。



如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,456元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志


上一篇:混与不混