甄选中国口味,第十四届金樽奖终选圆满落幕!

 
12月7日,第十四届金樽奖终选在花城广州隆重举办。
 
 
对于酒业人而言,今年可谓是格外艰辛的一年。尽管葡萄酒行业面临着复杂的市场环境变化,但仍然有不少酒商在默默坚守,积极求变,努力在市场的寒冬中,寻找通往春天的快车道。
 
作为国内最专业、最权威、规模最大、影响力最强的葡萄酒盛事之一的金樽奖,一直坚守在各位酒业人士的身旁,见证着中国市场上葡萄酒风潮的起伏,秉承着以中国消费者口味为品评标准,力求为中国消费者挑选市面上值得饮用的优秀酒款。
 

 
经过一整天严谨而专业的品鉴,16位重量级评委(重磅丨收获之季,第14届金樽奖乘风起航)通过盲品的方式,从进入终选的国内外佳酿中,挑选出了适合中国人口味的葡萄酒。我们也共同见证了第十四届金樽大奖、金奖、银奖以及铜奖的诞生。
 
 
金樽奖十四载,不忘初心
“中国是极具潜力和生命力的葡萄酒市场”
 
上午9点,第十四届金樽奖终选正式开始。时代传媒集团副总经理,大沿海出版工贸有限公司副总经理:吴川先生,作为嘉宾出席了本次大赛开幕仪式并致辞。吴川副总经理讲述了葡萄酒行业在2022年的发展情况以及《葡萄酒》杂志在今年对于行业的持续关注和报道。
 
 
在致辞中,吴川副总经理提到“我们坚信,中国是世界上最具生命力和发展潜力的葡萄酒市场之一。自创刊以来,《葡萄酒》杂志一直立足于中国本土市场,紧跟时代发展,以专业、权威的视角,记录着葡萄酒市场的变迁。我们始终与各位酒业人士站在一起,共同推动中国葡萄酒行业的繁荣发展。金樽走过十三年,初心永不变,一直秉承为中国消费者遴选优质葡萄酒的理念,评选结果彰显中国酒类市场消费风向,为中国酒业的自我完善及向上发展,提供具有指导意义的参考。”
 
 
葡萄酒大师凯斯帝先生(Cassidy Dart MW)作为本次活动的主评审之一,在致辞中对于《葡萄酒》杂志在今年这样特殊的市场环境下,仍然能够坚持举办金樽奖活动给予了充分的肯定,并强调金樽奖对于中国葡萄酒市场的重要意义。
 
对于今年的终选酒款,在场的评委纷纷表示:有不少令人惊喜的葡萄酒,尤其是中国葡萄酒的品质非常高,相比往年有了新的突破。通过下面的视频中,大家可以认识在场各位评委。
 
 
金樽奖项花落谁家?
 
金樽奖关注消费者在购买葡萄酒时的体验与需求,在整个评选过程中,专家与评审以大众消费者在购酒时会遇到的实际问题进行思考,在严格的评判标准基础上,甄选出不同价位区间里,真正值得消费者选购的葡萄酒。
 
 
在近千款来自全球各地的酒款中,最终有一百余款葡萄酒进入金樽奖的终选现场。经过葡萄酒大师与专业评委们的品鉴与打分后,金樽大奖以及金、银、铜奖已相继出炉。
 
本届金樽奖,共有:金樽大奖6款,金奖10款、银奖49款、铜奖29款。获奖酒款的名单及详细信息将会在之后的《葡萄酒》杂志和新媒体多平台宣布,敬请期待!
 
 
第十四届金樽奖终选圆满落下帷幕,但这是我们与美酒有关的生活又一次开始。《葡萄酒》杂志及金樽奖将持续坚持为广大消费者提供一个具有权威指导意义、值得信赖的消费指南和葡萄酒认知体系。我们在业内众多专家的帮助下,将持续为中国消费者挖掘适合中国口味的葡萄酒!
 


 


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,456元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 
葡萄酒杂志