酩言|97期


01.解决薄若莱问题的答案在于薄若莱本身。
 
——薄若莱正在经历着重大的变革,面临着很多新时期的挑战,薄若莱葡萄酒行业协会(Inter-Beaujolais)新会长多米尼克·皮龙(Dominique Piron)认为,面对这些变革,薄若莱葡萄酒行业协会应当再次引领这个地区的发展方向。
 
02.通过品鉴,我觉得中国葡萄酒的品质在近两年明显提高,改善的速度正在加快。
 
——杜比登集团采购经理安德鲁·肖是一位专家型采购经理,曾任《醇鉴》杂志世界葡萄酒大赛(DWWA)罗讷河产区评委、葡萄酒之星(Wine-Stars)评委,曾于今年4月到访宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄品鉴样酒,并参观考察了酒庄的葡萄园、酒窖和生产设备。
 
03.我觉得要想酿得好酒,经验比什么都重要。如果你没有在车间丰富的阅历,是不可能成为好的首席酿酒师的。我要确保我首席酿酒师的称号是我自己一点一滴用实力获得的。
 
——被罗伯特·帕克评为“葡萄酒界第一夫人(First Lady of Wine)”的海蒂·贝瑞特(Heidi Barrett)从高中开始,她都会利用暑假时间在葡萄园和酒庄里参与剪枝、装瓶等与葡萄酿造有关的工作。
 
04.电子酒舌头不会取代葡萄酒专家。
 
——日前,南澳大利亚大学的科学家设计开发出一种电子舌头,可以品尝出葡萄酒的年份、木桶类型以及整体质量。科学家专注于电子舌头探测葡萄酒的基本信息和评分,这可以帮助扫描和分析工业规模葡萄酒样品以及预测评分,但不会取代葡萄酒专家。
 
05.年轻人代表未来,需要让他们发现我们的葡萄酒。几年之后,他们就将购买我们的特级酒。
 
——法国《世界报》网站10月24日刊登题为《宁夏的红色黄金》报道称,葡萄酒是宁夏的“红色”黄金,但同时也存在葡萄酒制作成本问题,虽然有人觉得贵就是好,但银色高地酒庄的主人高源认为,情况正在变化。
 
06.作为一位葡萄酒大师,是没有一个正确的公式和简单的方法去实现工作,所以我学会了以高标准的要求去努力。
 
——这是葡萄酒大师简·马斯特斯的大师感言,她接替任期届满的莎拉·简·埃文斯,当选为新一任葡萄酒大师学会(IMW)主席,她专业方向是“软木塞及软木塞替代品”。


如需了解更多,欢迎订阅《葡萄酒》杂志。
品味生活有品位
Taste Wine Taste Life
即刻订阅全年12期杂志,336元包快递
订阅热线:020-3759 4395
官方网站:www.winemagz.com
官方微博:weibo.com/winemag
邮发订阅:邮发代号 46-187
全国邮局均可订阅
 


上一篇:酩言| 96期